Услуги логопеда

Услуги логопеда

Услуги логопеда
При слове «логопед» у многих сразу возникают в голове комичные сцены из кинофильма «По семейным обстоятельствам».  Помните, образ чудаковатого логопеда с «фифектами фик-ции»? Все это смешно, пока проблема нарушений речи не коснулась Вас и Вашего ребенка.   Рекомендации от ведущего специалиста Санкт-Петербурга, что делать, если Вы видите, что у Вашего малыша возникли проблемы с развитием речи.

Расстройства речи известны с глубокой древности. Без сомнения, болезни эти существу-ют так же давно, как и человеческое слово. Это достаточно распространенное явление, как среди детей, так и среди взрослых.

Ребенок не рождается со сложившейся речью. Постепенно, шаг за шагом, он учится правильно и четко произносить звуки, связывать между собой слова, строить предложения, ясно и последовательно излагать свои мысли. Но, к сожалению, иногда речевое развитие происходит с опозданием или с особенностями развития. В этом случае поможет логопед.

Логопедия — отрасль дефектологии, наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, диагностики и преодоления. Логопедия изучает причины, механизмы, симптоматику, течение, структуру нарушений речевой деятельности, систему коррекционного воздействия.

Логопед — коррекционный педагог, занимающийся устранением речевых нарушений у детей и взрослых. Логопед не только «ставит» звуки. Работа логопеда начинается с развития у детей внимания, зрительного и слухового восприятия (узнавания и различения), памяти, мышления, общей и мелкой моторики. Без этого невозможно наладить полноценный образовательный процесс. В задачи логопеда входят расширение и обогащение словарного запаса детей, развитие связной речи и обучение грамоте, исправление грамматических ошибок. Кроме владения методиками коррекции устной и письменной речи, логопед знаком с основами невропатологии, психопатологии, патологии органов слуха и речи.

В нашем центре грамотный логопед оказывает следующие услуги:

1. Коррекция всех нарушений речи: дислалия, дизартрия, ринолалия, заикание, нарушение голоса.
2. Работа с общим недоразвитием речи, задержкой речевого развития.
3. Диагностика речевых нарушений
4. Работа с детьми с сенсорными нарушениями (зрение, слух)
5. Практические советы по развитию речи
6. Логопедический массаж

Запись по тел: 236-00-26, 276-75-12.

Наши партнеры

Грацио

Мы в социальных сетях